Formulaire de recherche

Minutes 2008

08e journée d'information - formation
Nutrition et Alzheimer
- 5 juin 2008 -

 

Introduction
Dr Maurice PAREAUD
Président d'ALOIS

Pr. J.Claude DESPORT

Président du réseau LINUT


Aspects scientifiques : démence et nutrition et résultats d’une étude multicentrique
Pr. J.Claude DESPORT
Président du réseau LINUT


Les comportements alimentaires de la personne âgée atteinte de la maladie d’Alzheimer
Pr. J.Pierre CLEMENT
CH Esquriol Limoges


Aspects éthiques : refus d’alimentation et alimentation sous contrainte
Dr Bernard DEVALLOIS

Responsable USP CH Puteaux

 

Actualités des réseaux
Dr Aude MASSOULARD, réseau LINUT
Dr Leslie CARTZ-PIVER, réseau COGLIM
Dr LANGLADE et Dr FOURNIER, Présidents réseau HEPADENT

 

Institut Alzheimer et www.alois.fr : Actualités 2008
Nathalie WEREMINSKI et Julie SABY
 

Aide au repas
Dr Aude MASSOULARD, réseau LINUT
Mme PRECIGOUT, cadre de santé, EHPAD Feytiat
Mme Séverine GAULARD, psychomotricienne Hôpital Jean, Rebeyrol

 

Programme d’éducation thérapeutique de la personne âgée et de l’aidant

Dr Françoise BOUTHIER

Hôpital Jean Rebeyrol
CHU Limoges


Conseils pratiques pour l’alimentation dans la maladie d’Alzheimer
Laurence PLOUVIER
Diététicienne CHU Limoges

M. RAYNAUD

Cuisinier EHPAD Feytiat et le Palais/Vienne

 

Hygiène bucco-dentaire chez une personne atteinte de la maladie d’Alzheimer ou de maladies apparentées
Dr Stefan MICHLOVSKY

Odontologue - CHU Limoges

 

Débat

 

Conclusion
Dr Maurice PAREAUD
Président ALOIS

 

3e Journée des Equipes MAIA

Jeudi 6 octobre 2016 à Limoges, Ester Technopole.

>>Voir toutes les actualités